Рекламный баннер 980x60px ban1
73.61
86.92
Рекламный баннер 468x60px main1

Кремль опроверг публикацию в СМИ об "истинных масштабах" эпидемии COVID-19 в России

Кремль опроверг публикацию в СМИ об

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал не соответствующей действительности публикацию об "истинных масштабах" эпидемии коронавируса в стране в нескольких изданиях.

Заявления об "истинных масштабах" эпидемии появились в совместной публикации изданий Meduza (признана в РФ СМИ, выполняющим функции иностранного агента), "Медиазона" и "Холод", которые утверждали, что в реестре Минздрава о заразившихся COVID-19 уже более 29 млн записей.

"Мне, к сожалению, не известно, что такое "Холод", но Meduza я читал и ничего не понял из того, что там написано. Я вам абсолютно честно скажу, это какая-то компиляция непонятно чего", - сказал Песков в беседе с журналистами.

"Не нужно апеллировать к этой публикации, она совершенно не отображает реалии", - призвал он.

Представитель Кремля отметил, что в России "есть целый набор информации по ситуации с распространением коронавирусной инфекции, которая публикуется ежедневно". Он также поинтересовался у представителей СМИ, направляли ли они запросы в оперативный штаб, прося дополнительной информации. "Бьюсь об заклад, что "Коммерсантъ" ни разу не писал ни в Минздрав, ни в оперштаб о том, что хотелось бы получать сведения по таким-то параметрам", - обратился пресс-секретарь главы государства к задавшему вопрос представителю газеты.

Кроме того, Песков подчеркнул, что правительство РФ обладает всеми необходимыми данными для дальнейшей борьбы с коронавирусом и продолжения ускоренной вакцинации от этой инфекции.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3