Рекламный баннер 980x60px ban1
73.61
86.92
Рекламный баннер 468x60px main1

Мост у двух берегов – власти и бизнеса

Мост у двух берегов – власти и бизнеса

Общественные союзы, в частности, система ТПП, созданы для поддержания и развития сообществ и их участников. Союз предпринимателей — объединение неравнодушных и успешных людей. Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с одним из ведущих экспертов Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» Еленой Сапсаевой, опубликованное в журнале «Счастливая мама».

Елена, с каким настроением приходите на работу, выезжаете в командировку и что для вас важно, как эксперту в общении с предпринимателем?

– Основная миссия работы Союза ЦС ТПП – это если сказать утрированно – помогать бизнесу! У нас, у экспертов, две стороны: это тот, кто обращается за экспертизой для защиты своих прав, и те, кто будет впоследствии отвечать за нарушение этих самих прав (за неисполнение своих обязанностей). Независимость эксперта от внешних обстоятельств и давлений при проведении экспертизы – это как краеугольный камень и твоё собственное наличие особого экспертного мнения, основанного на симбиозе собственных квалификационных знаниях и нормативных актов, законов. Как говорится, опыт большого труда и умения! Эксперт – лицо, обладающее специальными знаниями, привлекаемое следственными органами, судом, арбитражным судом, третейским судом для проведения экспертизы. В связи с этим ты – как фотоаппарат, пришёл, увидел, зафиксировал, учтя все нюансы и мелочи. С тобой всегда весы правосудия, вот и получается такой результат – видеть правду, фиксировать это на бумаге (акте экспертизы) и получать удовольствие от того, что ты делаешь. А в ответ – люди, обращающиеся к нам, знают, что Союз ЦС ТПП – организация неравнодушная! А это в нашей действительности большая редкость!

Ну а самое главное в общении с предпринимателями – это доверие к тебе, к ЦС ТПП. И это доверие зарабатывается, как говорится, честным (ключевое слово) трудом и любовью к людям, да именно так, и никак иначе!!!

Деятельность ЦС ТПП – это мост у двух берегов – власти и бизнеса, основа для взаимодействия, понимания и роста!

– Экспертиза товаров и услуг – важнейшая функция Союза «ЦС ТПП». На каких темах Вы специализируетесь и какое количество «проектов» ведете? Если возможно – приведите 1-2 примера?

– Я провожу экспертизы товаров продовольственных и промышленных групп, сырья, услуг, экспертизы в рамках ФЗ. Так же мне очень нравится заниматься общественной работой, заниматься со студентами и сотрудничать с их преподавателями. Взаимодействие с СФУ у меня давно и надолго. Торговый институт для меня родной и знаю, что там мне всегда рады! Тем более, что наш президент Союза ЦС ТПП Рафаэль Шагеев человек прогрессивный и понимает, что жизнь организации и её движение вперёд и по вертикали зависит от того, какие кадры трудятся в этой организации. А взять на себя ответственность и дать молодым специалистам дорогу вперёд, возможность себя проявить стоит дорогого! Не каждый руководитель имеет такие важные свойства и способности. Это общественная позиция, позиция высокого уровня! Очень малое количество руководителей могут таким похвастать! Я полностью согласна с такой позицией и полностью её разделяю! Значит я на своём месте!

– Как сказывается пандемическая ситуация на объемы экспертиз?

– В период пандемии работы стало значительно больше и самое главное – люди знают куда обратиться за помощью, в ЦС ТПП, зная, что тут обязательно получат внимание и помощь!

– Есть ли какие-то статистические данные или наброски, чтобы сравнить женское и мужское предпринимательство… С кем проще или эффективнее работать – с директором мужчиной или женщиной?

– Предприимчивые люди не делятся на мужчин и женщин, они либо имеют это качество, либо нет!

– Вы счастливый человек? В чем ваше женское счастье?

– Да, я счастливый человек! Моё женское счастье, как бы банально ни звучало, в стабильности, и для себя лично, и в стабильности, которую ты создаёшь вместе со своим любимым для своей семьи – это важно!

Андрей Думанский,

фото Глеба Замешаева

тэги: интервью
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3